Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск задержаны 82 норковые шубы, бывшие в употреблении

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск в ходе таможенного контроля сопровождаемого багажа гражданина Китая, следующего из России в Китай скорым пассажирским поездом «Москва-Пекин», было обнаружено 82 незадекларированные норковые шубы. Шубы оказались женские разных размеров и расцветок со следами потертостей на рукавах, воротниках, нижней части. Общий вес товара в 7 сумках составил 119 кг.
Гражданин Китая, перевозивший груз, таможенную декларацию не предъявил, заявил об отсутствии у него товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию. Через переводчика гражданину КНР было разъяснено, что под данными товарами понимаются товары, вывозимые с территории Таможенного союза для коммерческой или производственной деятельности.

shubi


После обнаружения незадекларированного товара, гражданин КНР пояснил, что бывшие в употреблении шубы он приобрел на территории России для вывоза в КНР, с целью последующей переработки, изготовления новых изделий и их продажи.
В настоящее время в отношении гражданина Китая, перемещавшего незадекларированный товар – норковые шубы, возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию… » Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Шубы изъяты и направлен на товароведческую экспертизу.