Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

300 капсул сибутрамина задержали забайкальские таможенники

PDFПечатьE-mail

В международном пункте пропуска «Аэропорт-Чита» в ходе таможенного оформления и контроля товаров, перемещаемых гражданкой КНР, прилетевшей рейсом «Чита-Хайлар-Чита», были обнаружены незадекларированные лекарственные препараты – средства для коррекции веса. Лекарственные препараты иностранного производства она перевозила в сопровождаемом багаже.
Препараты представляли собой порошкообразное вещество, содержащееся в 300 капсулах-пеналах в 5 флаконах. Проведенная экспертиза определила, что ввозимые средства для коррекции веса содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин.
Нарушительница закона оказалась студенткой Забайкальского государственного гуманитарного педагогического университета и, по ее словам, препараты для коррекции веса она везла для своих подруг.

sibutramin


Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации.
Сотрудниками отдела дознания Читинской таможни возбуждено уголовное дело в отношении гражданки КНР по ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…». В дальнейшем уголовное дело будет передано для расследования в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков Забайкальского края.
За прошедшие месяцы 2012 года подразделениями дознания Читинской таможни возбуждено уже 10 дел по ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» в отношении граждан России и КНР.