Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Таможня конфискатом не торгует

PDFПечатьE-mail

В преддверье 8 марта повышенным спросом в торговой сети начинает пользоваться косметика, а также другие предметы для женщин, которые могут их порадовать, преподнесённые в качестве подарка.
Специалисты Томской таможни в предпраздничные дни рекомендуют с особым вниманием относиться к совершению покупок.
Особую осторожность, по мнению специалиста по защите интеллектуальной собственности таможни, необходимо проявлять в случаях предложений купить по сходной цене «таможенный конфискат» - здесь подделка гарантирована! Таможенные органы конфискованными вещами не торгуют, более того, если товар по решению суда конфискуется, он передается через службу судебных приставов в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Реализуется товар через специальные магазины, с которыми у Росимущества заключены договоры на конкурсной основе. Но вряд ли цены в них будут ниже рыночных, так как прежде, чем принять решение о возможности продажи товара, он проходит специальную экспертизу, а это уже затраты.
Если есть желание приобрести к празднику так назывываемую брендовую продукцию (одежду, сумочку, косметику, телефон и т.п.), то покупать лучше в специализированных магазинах. «У таких салонов должны быть в наличии документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, как, например, санитарно-эпидемиологическое заключение, свидетельство о государственной регистрации, сертификаты соответствия, - говорит специалист таможни по защите интеллектуальной собственности (ИС). - Наличие разрешительных документов обязательно для совершения таможенных операций в отношении товара, ввозимого через границу, поэтому официально оформленный в таможенном отношении товар является качественным и безопасным в применении».
Настоятельно требовать предоставления разрешительных документов специалисты таможни рекомендуют при покупке детских игрушек, ведь игрушка, окрашенная вредными красителями, произведенная с другими нарушениями технологии может нанести непоправимый вред здоровью ребенка.

Bacugan


В 2011 году при участии сотрудников правоохранительного блока таможни в совместных мероприятиях с УМВД России по г. Томску изъято 3846 единиц контрафактных товаров, среди которых быа женская одежда (в частности, маркированная товарным знаком Avi), сотовые телефоны, сумки, спортивная обувь и одежда, DVD-диски, быстродействующие дрожжи, полиэтиленовые упаковочные пакеты, кондитерские изделия и т.п.
С начала 2012 года по результатам совместных мероприятий с УМВД России по г. Томску выявлены и изъяты из торговой сети контрафактные детские игрушки-трансформеры, маркированные товарным знаком «Bakugan».