Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

«Зеленое золото» вновь прятали в тепловозе

PDFПечатьE-mail

В пункте пропуска грузового направления ЖДПП Забайкальск в ходе совместного погранично-таможенного контроля тепловоза, следующего из России в Китай, был обнаружен камень темно-зеленого цвета (предположительно нефрит) весом 13,9 кг, сокрытый от таможенного контроля.
Природный полудрагоценный камень был обнаружен в рабочей сумке машиниста, который при проведении таможенного контроля отрицал наличие товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Должностным лицам таможенного поста машинист объяснил, что камень нашел на улице, и вез его в КНР для определения названия.

SAM_1130


В настоящее время камень изъят и направлен на экспертизу, после которой будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях в отношении машиниста.
Это уже не первый случай задержания незадекларированного нефрита у должностных лиц железной дороги при попытке перемещения через таможенную границу Таможенного союза. Совсем недавно было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении машиниста и его помощника, которые пытались сокрыть 42 камня нефрита в холодильной шахте тепловоза.