Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Монстры-бакуганы из японского мультфильма оказались контрафактными

PDFПечатьE-mail

Вынесено решение Арбитражного суда Забайкальского края в отношении фирмы, ввозившей на территорию России контрафактные канцелярские товары: обложки для тетрадей, ластики, шариковые ручки, блокноты, с нанесенными рисунками персонажей из японского мультипликационного сериала «BAKUGAN». Их количество составило 25 400 штук.
Данный факт был выявлен должностными лицами Приаргунского таможенного поста, расположенного в регионе деятельности Читинской таможни, в ходе таможенного контроля поданной декларации на товары. Фирма, ввозившая канцелярские товары, представить разрешительные документы на право использования товарного знака «BAKUGAN» от правообладателя «Спин Мастер Лтд» (Канада) не смогла.
Представителем правообладателя на основании доверенности в РФ является ООО «САКС Игрушки», расположенное в Москве.
После письменного обращения таможни к представителю правообладателя от него был получен ответ о том, что фирма, импортирующая канцелярские товары, маркированные товарным знаком «BAKUGAN», не является уполномоченным импортером этих товаров. Никаких договоров, представляющих ей право ввозить на территорию России или иным образом вводить в гражданский оборот вышеуказанные товары, с правообладателем не заключались. Также компания «Спин Мастер Лтд» не предоставляла согласия/разрешения на использование или размещение обозначения «BAKUGAN» на указанных товарах.
Таможней было возбуждено и передано в суд дело об административном правонарушении по ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях России «Незаконное использование чужого товарного знака».
Арбитражный суд вынес решение признать фирму, ввозившую контрафактные канцелярские товары, виновной и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, с конфискацией предметов правонарушения.

Справка: Боевой монстр-бакуган – герой японского мультипликационного сериала режиссера Мицуо Хасимото. Бакуган приобретает свои реальные способности во время игры. Канцелярские товары с изображением бакугана очень популярны у детей младшего школьного возраста.