Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту МАПП Забайкальск задержаны контрабандные камнии бивень доисторического животного

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления и таможенного контроля микроавтобуса «Газель», следующего из России в Китай, было обнаружено 4 камня серо-зеленого цвета (предположительно нефрит) общим весом 412,4 кг и бивень животного весом 10,6 кг (предположительно бивень мамонта).
Контрабандные камни и бивень были сокрыты под мешками с незадекларированным товаром – сорока мешками с кедровыми орехами весом 1615 кг.

dsc00340


Гражданин, перевозивший груз, таможенную декларацию не предъявил, заявил об отсутствии в транспортном средстве товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию. После обнаружения незадекларированного товара, гражданин отрицал принадлежность ему камней и бивня животного. Он предполагает, что камни и бивень животного были подложены ему при погрузке мешков с кедровыми орехами.

dsc00343


В настоящее время в отношении гражданина России, перемещавшего незадекларированный товар – кедровые орехи возбуждено дело по ч.1 ст.16.2 «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров…» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Контрабандные камни и бивень изъяты и направлен на экспертизу, после которой будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях.