Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Граждане России продолжают приобретать в Китае средства для коррекции веса, содержащие опасный сибутрамин

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела дознания Забайкальского таможенного поста, находящегося в регионе деятельности Читинской таможни, возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» в отношении гражданок России, которые на легковых автомобилях, одна 21 ноября 2011 года, а вторая 19 ноября 2011 года, в сопровождаемом багаже ввозили из Китая в Россию через таможенный пост МАПП Забайкальск средства для коррекции веса, содержащие сильнодействующее вещество – сибутрамин. Наличие этого сильнодействующего вещества было подтверждено экспертизой. Одна гражданка ввозила запрещенный препарат в капсулах, общая масса которых составила 20,52 гр., а вторая в таблетках и пакетиках, общей массой 112,92 гр.
В данное время средства, ставшие объектом правонарушения, изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни.

233_1698_06_


Следует отметить, что в Читинской таможне по ч.1 ст.226.1 УК РФ после вступления в силу Федерального закона № 420 от 07.12.2011 г. «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты» возбуждено уже 3 уголовных дела.
Граждане Забайкальского края и других уголков Сибири, несмотря на большую разъяснительную работу, проводимую таможней, продолжают приобретать в Китае средства для коррекции веса, надеясь на быстрый эффект и длительный результат, но вместо этого получают ухудшение состояния здоровья, обострение хронических заболеваний. Ведь сибутрамин является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. Препарат отрицательно влияет на сердечнососудистую и пищеварительную системы.