Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Таможенники задержали в аэропорту Толмачёво двух «глотателей»

PDFПечатьE-mail

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Сибирской оперативной и Новосибирской таможен задержали в аэропорту Толмачёво двух наркокурьеров. В Новосибирск они прилетели авиарейсом из Душанбе вечером 9 января и пытались ввезти в Россию внутриполостным способом около 800 гр. героина.
В общей сложности в желудках «глотателей» находилось 106 капсул с наркотиками (36 и 70). Заключение экспертов подтвердило, что в латексных контейнерах находится героин. Совокупный вес изъятых таможенниками наркотиков составляет около 800 гр.
По словам задержанных, граждан Таджикистана 1984 и 1985 годов рождения, за доставку наркотиков они должны были получить по полторы – две тысячи долларов США каждый. Вместо вознаграждения и билета на родину мужчин ожидает лишение свободы сроком до семи лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

DSC_0036

В отношении задержанных Сибирской оперативной и Новосибирской таможнями возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 229.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотических средств).
Случаи задержаний таможенниками наркокурьеров нередко приходятся именно на праздничные и последующие за ними дни. Наркодельцы рассчитывают на ослабление правоохранительного контроля, однако оперативные подразделения продолжают выполнять свои задачи в любое время.