Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В аэропорту Толмачёво задержаны два «глотателя»

PDFПечатьE-mail

26 декабря в аэропорту Толмачёво задержаны два наркокурьера, граждане Республик Кыргызстан и Таджикистан, прибывшие авиарейсом «Бишкек – Новосибирск» и намеревавшиеся ввезти на территорию России внутриполостным способом более 300 гр. героина.
Факты незаконного перемещения наркотических средств выявлены в ходе оперативно-разыскных мероприятий, осуществленных Сибирской оперативной и Новосибирской таможнями совместно с Управлением ФСКН по Новосибирской области.
Наркокурьеры пытались перевезти в желудках 30 контейнеров цилиндрической формы в латексной упаковке. Общий вес содержимого извлеченных контейнеров составил более 300 гр. Экспертиза показала, что в капсулах находился героин.
В настоящее время оба накрокурьера дают показания. Стать «глотателями», по их признанию, они согласились на условиях оплаты авиаперелета и денежного вознаграждения в размере 1 тысяча долларов США.

IMG_0916


Сотрудниками Сибирской оперативной и Новосибирской таможен возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ. Согласно внесенным в него в декабре 2011 года поправкам, контрабанда наркотических средств наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Ранее в 2011 году в регионе ответственности Сибирской оперативной таможни были задержаны еще семеро наркокурьеров, пытавшихся провезти наркотические средства внутриполостным способом. Все они пойманы в аэропорту Емельяново в Красноярске.
Из незаконного оборота с участием сотрудников Сибирской оперативной, Алтайской, Горно-Алтайской, Красноярской, Новосибирской, Омской и Хакасской таможен за год изъято свыше 110 кг героина, 140 кг марихуаны, 84 кг гашиша, а также более 10 кг других наркотических и сильнодействующих веществ. Всего – более 345 кг, что более чем в два раза превышает прошлогодний показатель.