Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту МАПП Забайкальск задержана крупная партия нефрита

PDFПечатьE-mail

При совместных действиях должностных лиц Читинской таможни и сотрудников УФСБ по Забайкальскому краю на таможенном посту МАПП Забайкальск задержана самая крупная партия нефрита за последние годы. По подложным документам, на грузовом автомобиле гражданин России пытался вывезти в Китай 21 тонну 150 кг этого поделочного камня.

Прибывший на место задержания специалист-эксперт установил, что перевозимый минерал действительно является нефритом, и место его добычи – север Республики Бурятии, что не соответствует сведениям, заявленным в таможенной декларации. Согласно поданным к таможенному контролю документам перевозимый товар был добыт на Урале и разрешен к вывозу в КНР.

В настоящее время в отношении неустановленного лица по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ «Перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием».

Товар изъят, помещен на склад временного хранения.