Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Наркотические и сильнодействующие препараты в Забайкальский край не попали

PDFПечатьE-mail

В Читинской таможне возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через границу Таможенного союза наркотических и сильнодействующих веществ.

В ходе таможенного оформления пассажиров, прибывших из КНР авиарейсом «Маньчжурия-Чита», в сопровождаемом багаже гражданина Китая должностные лица воздушного пункта пропуска «Аэропорт-Чита» обнаружили блистеры с таблетками. Общее количество таблеток - 50 штук.

Как показала экспертиза, часть задержанных таблеток содержала наркотическое вещество – кодеин, а часть – сильнодействующее вещество трамадол.

Трамадол применяется в медицине для купирования сильной физической боли. Он относится к синтетическим наркотикам опиатной группы и вызывает, как и другие опиаты (героин) – зависимость. При прекращении приема трамадола возникают боли, ломки. Парализация, ампутация конечностей – это только начало списка тяжких последствий, к которым может привести употребление трамадола.

В России эти препараты внесены в список наркотических средств и психотропных веществ, в отношении которых предусмотрены специальные правила перемещения через границу РФ.

Как пояснил гражданин Китая, он вез таблетки для личных целей, в Китае такие препараты находятся в свободной продаже.

По данному факту отделением дознания Читинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ, которое относится к категории тяжких и наказывается лишением свободы от 3-х до 7 лет.

В данное время уголовное дело передано в УФСКН по Забайкальскому краю для расследования.