Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Информация о создании таможенно-логистических терминалов

PDFПечатьE-mail

В соответствии с Перечнем таможенно-логистических терминалов (далее – ТЛТ), утвержденным 16.10.2012 руководителем ФТС России А.Ю. Бельяниновым, в регионе деятельности Сибирского таможенного управления запланировано создание:

- 3 ТЛТ в первоочередном порядке, а именно: Забайкальского (Читинская таможня), Ташантинского (Алтайская таможня) и Кяхтинского (Бурятская таможня);

- 6 ТЛТ в долгосрочной перспективе (до 2020 года) вблизи отдельных пунктов пропуска, расположенных в регионе деятельности Бурятской, Читинской и Тывинской таможен.

В настоящее время в регионе деятельности управления созданы 2 таможенно-логистических терминала:

- ОАО «ТрансКонтейнер» (Забайкальский край, п.г.т. Забайкальск, ул. Первого мая, д.7), в непосредственной близости от многостороннего железнодорожного пункта пропуска «Забайкальск».

- ООО «ТЛТ-Забайкальск» (Забайкальский край, пгт. Забайкальск, мкр. МАПП, участок № 6, строение № 1), в непосредственной близости от многостороннего автомобильного пункта пропуска «Забайкальск».

Порядок представления и перечень материалов и сведений о создании ТЛТ, состав и регламент комиссии ФТС России по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в метах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, утверждены приказом ФТС России от 21.06.2016 № 1226.