Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Омской таможне возбуждены уголовные дела по невозвращению из-за границы в Россию денежных средств на 830 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Отделом дознания Омской таможни  возбуждены три уголовных дела по статье 193 УК РФ по фактам невозвращения из-за границы денежных средств в иностранной валюте в крупном размере.
     Сотрудниками таможни было установлено, что в 2007 году в Москве было фиктивно (то есть без намерения осуществлять предпринимательскую и иную хозяйственную деятельность) зарегистрировано и организовано Общество с ограниченной ответственностью. Для этого уроженец г. Москвы за денежное вознаграждение предоставил личные сведения, необходимые для государственной регистрации компании и выдал доверенность на имя жителя г. Омска на право выполнения действий от имени ООО. После чего, исполняя фиктивные контракты с иностранными фирмами, зарегистрированными в оффшорной зоне государств Белиз и Британских Виргинских островов о поставке в Российскую Федерацию различного оборудования, из Российской Федерации за границу были перечислены денежные средства в общей сумме свыше 34 млн. долларов США, что по курсу ЦБ России составляет около 830 млн. рублей.
     До настоящего времени оборудование в Российскую Федерацию не поступило, денежные средства в иностранной валюте из-за границы не возвращены.
     После проведения неотложных следственных действий, уголовные дела направлены для производства предварительного следствия в соответствии с УПК РФ.