Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Омске обнаружена посылка из Китая с наркотиком

PDFПечатьE-mail

Отделом дознания Омской таможни возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ по факту контрабанды наркотического средства – JWH-018.
     Должностным лицом Омского таможенного поста на территории Омского ЕMS – сортировочного центра «ЕMS почта России» - филиала  ФГУП «Почта России» был проведен таможенный контроль международного посылочного отправления (МПО), направленного из Китайской Народной Республики на имя жителя города Омска. В товаросопроводительных документах посылки был указан перемещаемый товар – Mushroom Seasoners (грибная приправа).  
     В ходе таможенного досмотра в МПО обнаружен прозрачный полимерный пакет с нанесенным цветным рисунком и надписью «NANSEITECHAN TIANRANZHENPIN», который вместе с содержимым вложением был направлен в качестве проб и образцов товара, поступившего в МПО для проведения таможенной экспертизы.
     По заключению таможенного эксперта оказалось, что в посылке находился синтетический наркотик (нафталин-1-ил)-(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанол (JWH -018), массой 246,672 гр. JWH-018 включен в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» и отнесен к списку наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещен в Российской Федерации в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.
     После проведения неотложных следственных действий возбужденное уголовное дело направлено для производства предварительного следствия в соответствии с УПК РФ.