Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

12 уголовных дел по фактам контрабанды возбуждено Горно-Алтайской таможней в текущем году

PDFПечатьE-mail

За первые три месяца текущего года отделением дознания Горно-Алтайской таможни возбуждено 12 уголовных дел по фактам контрабанды горюче-смазочных материалов и продуктов питания. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел рост числа уголовных дел более чем в полтора раза.
     Так, одно уголовное дело возбуждено по факту контрабандного вывоза участником внешнеэкономической деятельности по подложным документам 205 тонн ГСМ на сумму 3 млн. 860 тыс. рублей.
     Из материалов 11 уголовных дел следует, что через Ташантинский таможенный пост на территорию России было перемещено 300 тонн продуктов питания. Контрабандные продукты на сумму более 36 млн. рублей также были импортированы с использованием подложных документов.
     В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств уголовных дел.
     По итогам 2010 года сотрудниками правоохранительного блока таможни было возбуждено 9 уголовных дел. Из них 8 уголовных дел по фактам контрабанды ГСМ и автомобилей на сумму более 15 млн. рублей. Одно уголовное дело возбуждено по ст. 193 УК РФ («Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте»). Сумма невозвращенных денежных средств составила более 33 млн. рублей.