Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

20 кг наркотиков задержали красноярские таможенники

PDFПечатьE-mail

11 апреля красноярские таможенники совместно с сотрудниками Сибирской оперативной таможни, РУ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств по Красноярскому краю задержали  наиболее  крупную партию наркотиков за последние годы.
     При досмотре вагона с овощами на железнодорожном вокзале города Красноярска сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков обнаружили в мешках с редькой полиэтиленовые брикеты. После проведения экспертизы стало ясно, что в брикетах находилось более 20 кг наркотиков, из них 17 кг – гашиша, 3 кг – героина. Опасный груз прибыл в Красноярск из Таджикистана, его владелец задержан. Отделением дознания возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда наркотических средств». Необходимо отметить высокое качество задержанного героина. Оптовая стоимость изъятого наркотика – около 13 млн. рублей. Если бы героин попал в руки наркосбытчиков, они превратили бы его в 15 000 разовых доз (стоимость одной дозы составляет около 1 000 рублей).

     Справка: В 2010 году таможней возбуждено 11 уголовных дел по фактам контрабанды наркотических и сильнодействующих средств. Изъято более 9 кг наркотических и сильнодействующих веществ. Выявлено 7 фактов незаконного перемещения героина через таможенную границу РФ внутриполостным способом