Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Персонажи мультфильмов «Winx CLUB» на канцелярских товарах оказались контрафактными

PDFПечатьE-mail

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении фирмы по факту ввоза на территорию Российской Федерации партии канцелярских товаров весом 61 кг, с нанесенными рисунками персонажей мультфильмов «Winx CLUB». Административное правонарушение совершено по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания и наименования места происхождения товара».
     Данный факт был выявлен должностными лицами Читинского таможенного поста  в ходе таможенного досмотра. Изображение персонажей мультфильмов «Wins CLUB» нанесено на лицевую сторону пеналов и на 200 штук обложек.


     Правообладателем исключительного права на товарный знак «Winx CLUB» является компания «Рейнбоу С.П.А.» (Виа Бречче, 60025 Лорето (АН), Италия). Представителем компании «Рейнбоу», действующим на основании доверенности в РФ, является ООО «Юридическая фирма Городисский и партнеры», расположенная в  Москве.
     После письменного обращения должностных лиц Читинской таможни к представителю правообладателя, от него был получен ответ, что фирма, импортирующая канцелярские товары, маркированные товарным знаком «Wins CLUB, не является уполномоченным импортером этих товаров. Никаких договоров, представляющих ей право ввозить на территорию России или иным образом вводить в гражданский оборот вышеуказанные товары, с правообладателем не заключались. Также компания «Рейнбоу» не предоставляла согласия/разрешения на использование или размещение обозначения «Winx CLUB» на  указанных товарах.
     В настоящее время товары, являющиеся предметом административного правонарушения,  изъяты и переданы в камеру хранения вещественных доказательств Читинской таможни до решения суда.