Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Первый в 2011 году внутриполостник задержан в аэропорту города Красноярска

PDFПечатьE-mail

25 января 2011 года в ходе проведения мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни, совместно с сотрудниками ЛОВД в аэропорту УТ МВД России по СФО на таможенном посту Аэропорт Красноярск в пассажиропотоке рейса, следующего по маршруту "Душанбе-Красноярск", при прохождении таможенного контроля был остановлен 21-летний гражданин Таджикистана.
     В ходе проверки у молодого человека было изъято 78 капсул с героином общим весом 619,856 гр., которые он незаконно переместил через таможенную границу РФ внутриполостным способом. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Санкция статьи 188 ч.2  Уголовного кодекса РФ предполагает наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Судьбу наркокурьера решит суд.
     Это первое крупное задержание в 2011 году. В 2010 году  Красноярской таможней возбуждено 11 уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков. Изъято почти 10 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ. Из них: 2 481,5 гр. героина, 7 139,6 гр. сильнодействующего вещества «сибутрамин», 357,53 гр. курительных смесей, содержащих в своём составе наркотические вещества. Выявлено 7 фактов перемещения через таможенную границу РФ внутриполостным способом наркотического средства «героин», 3 факта незаконного вложения наркотических средств (метаном, фенфлурамин) в международные почтовые отправления, 1 факт контрабанды сильнодействующего вещества «сибутрамин» из КНР.