Сегодня 19 марта 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Томская таможня принимала шахматистов

PDFПечатьE-mail

     С 13 по 15 марта Томская таможня принимала гостей – шахматистов таможенных органов  СТУ для проведения чемпионата по быстрым шахматам. Своих представителей направили 20  сибирских таможен.
Чемпионат СТУ по шахматам в Томской таможне проходил во второй раз. Впервые это мероприятие состоялось в мае 2005 года. В прошлом турнире победу одержала команда хозяев. Да и в личном первенстве победа досталась сотруднику Томской таможни Валерию Быкову.
     13 марта на открытии соревнований с приветственным словом к участникам турнира выступил начальник Томской таможни Юрий Кузьменко, а также дал своё напутствие спортсменам президент федерации шахмат Томской области Борис Шайдуллин.
     Судил соревнования на протяжении всех трёх дней чемпионата  судья республиканской категории Юрий Калташев.
     Борьба развернулась нешуточная, с первых партий чувствовалась серьёзная подготовка игроков. В основном составы команд с прошлого турнира не изменились, так что встретились, можно сказать, старые друзья. Однако в числе шахматистов команды аппарата СТУ появился новый игрок, мастер спорта международного класса В. Пермяков, а в команде Толмачевской таможни – мастер спорта ФИДЕ Д.Петрухин.
     В результате упорной борьбы первое место в турнире заняла команда аппарата СТУ. Второе место присуждено шахматистам Забайкальской таможни, и на третьем оказались представители Алтайской таможни.
     В личном первенстве победу одержал молодой шахматист из Толмачевской таможни Денис Петрухин. На втором месте член команды аппарата СТУ Владимир Пермяков, на третьем  - сотрудник Томской таможни Валерий Быков..
     Соревнования проходили в теплой, дружеской обстановке, участники турнира искренне «болели» друг за друга. А поединок В.Быкова с В.Пермяковым в первом туре и с Д.Петрухиным в пятом собрали вокруг стола всех свободных на тот момент участников соревнований и гостей. Но обе партии закончились результатом «ничья».
    15 марта во второй половине дня на торжественном закрытии чемпионата судья соревнований Юрий Калташев поздравил всех с успешным завершением турнира, а также дал высокую оценку организаторскому таланту Анатолия Цыро, начальнику кадровой службы Томской таможни.
    На прощание участники шахматного турнира пообещали приехать в Томск ещё раз, высказав пожелание о проведении шахматных чемпионатов именно  у нас в городе. А также обсудили возможность организации в Томске международного шахматного турнира среди таможенных служб мира.