Сегодня 19 марта 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Барнауле состоялся чемпионат таможенных органов Сибири по мини-футболу

PDFПечатьE-mail

     Необычные состязания прошли в Барнауле на прошлой неделе. Новизна их заключается в том, что впервые на Алтае прошли соревнования по мини-футболу, в которых приняли участие спортсмены из всех таможен Сибири. В течение пяти дней за звание чемпиона боролись 20 команд из Алтайской, Читинской, Омской, Иркутской, Томской, Горно-Алтайской, Кемеровской, Красноярской, Новосибирской, Забайкальской, Хакасской, Наушкинской, Бурятской, Толмачевской, Сибирской оперативной, Тывинской, Братской, Восточно-Сибирской оперативной таможни, а так же команда Сибирского тылового таможенного поста и команда аппарата Сибирского таможенного управления.
     Столь масштабные спортивные мероприятия были организованы на базе Алтайской таможни, руководство которой тщательно подготовилось к приему гостей. Отличные спортивные площадки и спортинвентарь, четко спланированный график мероприятий заметно повлияли не только на общее настроение, но и результаты. Чемпионат проводился одновременно в двух залах: в только что открывшемся спорткомплексе «Горизонт» и в спортивном зале футбольного клуба «Динамо-Барнаул». Судейская бригада тоже на высшем уровне – из коллегии футбольных судей Алтайского края. Главный судья соревнований – судья первой категории Василий Мирошниченко, главный секретарь – Павел Сальников.
     В результате 1-е место заняла Кемеровская таможня, 2-е – Алтайская, а 3-е – Толмачевская таможня. В сборную команду Алтайской таможни вошли представители Кулундинского, Горнякского, Рубцовского, Барнаульского таможенных постов, а также таможенного поста Аэропорт-Барнаул. Бороться с кемеровчанами было трудно - ведь практически все игроки в свое время играли за профессиональные команды второй лиги – за кемеровские «Кузбасс» и «Динамо».  Бронзовые призеры – команда Толмачевской таможни – получили еще и приз «Кубок прогресса» благодаря тому, что стремительно поднялись с 9-го на 3-е место. Команда Омской таможни получила приз «За волю к победе», СТПП – приз «Честная игра», Читинская таможня – приз «Гроза авторитетов» (за то что «наступали на пятки» лидерам и в итоге заняли 4-е место), команда аппарата Сибирского таможенного управления получила приз «Самая опытная команда» (учитывая возраст участников), Братская таможня – «Самая молодая команда», Хакасская таможня – «Приз зрительских симпатий», Новосибирская таможня – «Самая перспективная команда», Тывинская таможня - «Самая дружная команда», Томская таможня – «Самая техничная команда», Горно-Алтайская таможня – «Самая корректная команда», Иркутская таможня – «Самая мужественная команда» (играли без запасных игроков, дошли до полуфинала), и утешительный приз «Надежда» получила команда Бурятской таможни.
     В личном первенстве лучшим вратарем был признан Эдуард Зеленов из Омской таможни, лучшим защитником – Антон Таран из Читинской таможни, лучшим нападающим – Дмитрий Воскобойников из Толмачевской таможни, лучшим бомбардиром – Олег Писанов из Хакасской таможни, а лучшим игроком был безоговорочно назван Рустем Хуснутдинов из Кемеровской таможни. Виктор Казаков из Алтайской таможни был единодушно признан самым универсальным игроком, а самый красивый гол забил тоже наш земляк Александр Усачев из Алтайской таможни. 
     - Можно сказать, что те задачи, которые поставило перед нами Сибирское таможенное управление, а именно - пропаганда здорового образа жизни и развитие физической культуры и спорта в таможенных органах, отбор сильнейших спортсменов для участия в чемпионате Федеральной таможенной службы по мини-футболу – выполнены, – сказал начальник кадровой службы Сибирского таможенного управления Валерий Царев. Он также отметил высокую организацию соревнований и отличную физическую подготовку таможенников.