Сегодня 24 марта 2019 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Информация о результатах проверок, проведенных Омской таможней

PDFПечатьE-mail

2016 год

3 квартал

1. В период с 30 июня по 15 июля 2016 г. проведена внеплановая целевая инспекторская проверка деятельности таможенного поста Аэропорт Омск с целью выявления нарушений таможенного законодательства Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации на таможенном посту Аэропорт Омск при совершении таможенных операций в отношении экспресс-грузов, оформленных в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. №263 «О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары» за период с 1 января 2015 года по 28 июня 2016 года.

Вывод - в результате проверки выявлены факты нарушений при оформлении реестров экспресс-грузов. К виновным должностным лицам применены меры материального воздействия.

4 квартал

В период с 12.12.2016г. - 10.01.2017г. по приказу Омской таможни проведена внеплановая целевая инспекторская проверка Омского таможенного поста (центра электронного декларирования) с целью выявления нарушений таможенного законодательства Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации при совершении таможенных операций с применением технологии удаленного выпуска товара «части и принадлежности персональных компьютеров, внутренние встраиваемые электронные модули оперативной памяти, без функции шифрования, не являющиеся товарами военного назначения, не для работы во взрывоопасных средах».

По итогам проверки составлен Акт от 20.01.2017.

По результатам проверки отделу контроля таможенной стоимости таможни поручено провести дополнительную аналитическую работу по декларации на товары в целях подготовки информационно-аналитической справки для принятия решения о целесообразности проведения таможенной проверки.

2017 год

2 квартал

В период с 19.04.2017г. - 12.05.2017г. по приказу Омской таможни проведена внеплановая целевая инспекторская проверка Омского таможенного поста (центра электронного декларирования).

По итогам проверки составлен Акт от 22.05.2017.

В ходе проверки подтверждены факты неверной классификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС по 8 ДТ товара «Проводники электрические на напряжение не более 1000В, оснащенные соединительными приспособлениями и используемые в телекоммуникации» (недобор таможенных платежей около 55 000 рублей), а также факты неверной классификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС по 2 ДТ товара «материалы хирургические, стерильные для наложения швов рассасывающиеся либо нерассасывающиеся, с иглами (недобор таможенных платежей около 4 500 рублей).

По результатам проверки 5-ти федеральным государственным служащим снижен размер единовременного денежного поощрения, 1-му сотруднику снижен размер премии за недобросовестное выполнение должностных обязанностей.

В результате проведенных мероприятий произведено доначисление и довзыскание таможенных платежей.

2018 год

2 квартал

В период с 24.04.2018 г. - 09.06.2018 г. по приказу Омской таможни проведена внеплановая целевая инспекторская проверка Омского таможенного поста (центра электронного декларирования).

По итогам проверки составлен Акт от 22.06.2018.

В ходе проверки подтверждены факты неверной классификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС по 5 ДТ товаров имеющих идентичное описание (изготовитель (производитель), артикул, но разные коды ТН ВЭД ЕАЭС и разную ставку таможенных платежей (недобор таможенных платежей около 3 тыс.рублей).

По результатам проверки 4-м федеральным государственным служащим снижен размер единовременного денежного поощрения.

В результате проведенных мероприятий произведено доначисление и довзыскание таможенных платежей.

4 квартал

В период с 21.11.2018 г. - 28.11.2018 г. по приказу Омской таможни проведена внеплановая целевая инспекторская проверка Омского таможенного поста (центра электронного декларирования).

По итогам проверки составлен Акт от 10.12.2018.

В ходе проверки подтверждены факты неверной классификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС по 15 ДТ товаров «датчики парковки» (недобор таможенных платежей около 30 тыс. рублей).

По результатам проверки 7-ми федеральным государственным служащим снижен размер единовременного денежного поощрения.

По результатам проверки отделом ТНПТиТО проведен ведомственный контроль решений Омского таможенного поста (ЦЭД) о подтверждении классификационных кодов товаров и приняты решения по классификации товара по ТН ВЭД ЕЭАС.