Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Водка и коньяк

PDFПечатьE-mail

Водка и коньяк

     В Омской таможне возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, связанных с задержанием незадекларированных крупных партий алкогольной продукции. 
     Так, в Одесском районе Омской области были задержаны два гражданина России. Один из них  пытался провезти на автомобиле из Казахстана помимо таможенного пункта пропуска 200 литров водки, а другой - 186 литров водки и 11,5 литров коньяка.
     Должностными лицами  таможенного поста  двустороннего автомобильного пункта пропуска Одесское в отношении россиян возбуждено 4 дела об административных правонарушениях: два из них  по  ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ по фактам перемещения помимо пункта пропуска и два -  по ч.2 ст. 16.3 КоАП РФ по фактам несоблюдения ограничений на ввоз товара.

     Справка: В 2008 году Омской таможней возбуждено 608 дел об административных правонарушениях различной квалификации, предметом правонарушения по которым является спиртосодержащая продукция (в 90% случаев - водка). В наступившем году уже возбуждено 18 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц, связанных с нелегальным перемещением алкоголя.
     По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, связанных с нелегальным ввозом  алкогольной продукции, в прошедшем году наложено штрафов  и конфисковано продукции на сумму  свыше  14 миллионов 800 тысяч рублей.