Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Сотрудники Горно-Алтайской таможни вернули контрабандный автомобиль законному владельцу

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Горно-Алтайской таможни вернули контрабандный автомобиль законному владельцу

     Сотрудники отделения дознания Горно-Алтайской таможни передали ключи от автомобиля Ауди Q7 его законному владельцу. Этим, безусловно, приятным событием и для владельца, и для таможенников, закончилось уголовное дело по контрабанде дорогостоящего автомобиля Ауди.
     В августе 2008 года, по оперативной информации, на МАПП «Ташанта» при перемещении гражданином Монголии через таможенную границу Российской Федерации был задержан автомобиль Ауди Q7. В кратчайшие сроки оперативным отделом таможни была организована и проведена проверка подлинности документов, предъявленных к таможенному оформлению автомобиля. Проверка показала, что данный автомобиль был приобретен монгольским гражданином по поддельным документам.


     Сотрудниками отделения дознания Горно-Алтайской таможни по факту незаконного перемещения через границу транспортного средства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). В рамках дела проведена экспертиза и установлены индивидуальные признаки автомобильных агрегатов.
     «В ходе расследования уголовного дела с учетом собранных по делу доказательств был установлен законный владелец Ауди. Им оказался житель Москвы, у которого автомобиль был угнан в июне прошлого года. Владелец был приглашен в Горно-Алтайскую таможню для передачи автомобиля», - пояснил начальник отделения дознания Горно-Алтайской таможни Валерий Максимов.
     После необходимых процессуальных действий автомобиль был возвращен счастливому хозяину.  «Я безмерно рад. Спасибо сотрудникам таможни за слаженную и оперативную работу» - сказал владелец Ауди.


     В 2008 году сотрудниками Горно-Алтайской таможни из 15 уголовных дел, девять было возбуждено по контрабанде дорогостоящих автомобилей иностранного производства. Только за один день ноября прошлого года было возбуждено четыре уголовных дела по контрабанде автомобилей Тойота.