Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Валюта, патроны и многие другие … вещдоки

PDFПечатьE-mail

Валюта, патроны и многие другие … вещдоки

     Пять уголовных дел по статье «Контрабанда» возбуждено с начала января  забайкальскими таможенниками. В ходе таможенного оформления пассажиров международного скорого поезда «Пекин-Москва» были изъяты 16 патронов калибра 9 мм, обнаруженные в конструктивной полости потолка. По заключению эксперта они относятся к боеприпасам для нарезного огнестрельного оружия – пистолетам Макарова, Стечкина, а также к пистолетам иностранного производства: РА-63, РА-64, RК-59. Владельца «находки» установить не удалось.  
     Фигурировали в качестве предмета правонарушения патроны и в другом пункте пропуска на российско-китайской границе – «Староцурухайтуй – Хэйшаньтоу»: в салоне автомашины под управлением китайского водителя была обнаружена перчатка, в которой находились 12 штук патронов. При этом никто из следовавших в данном транспортном средстве «своей»  перчатку не признал.  
     С разницей в одну неделю на том же «Пекинском» поезде были и крупные задержания валюты - 60 тысяч долларов США гражданин КНДР попытался перевезти через границу, спрятав под внутреннюю обшивку чемодана. С сокрытием от таможенного контроля,  в  подушке, перемещала  валюту – 25 400 долларов США гражданка Вьетнама. Вместо заявленных керамических сувениров россиянин на автомобиле «Газель» фактически перевозил товары народного потребления - 27 наименований, общий вес которых превысил 800 кг. Стоимость всей партии, согласно заключению эксперта, превысила 250 000 рублей, что является крупным размером. По всем делам сейчас вплотную работают сотрудники отдела дознания таможни.