Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Пушнина так и не доехала

PDFПечатьE-mail

Пушнина так и не доехала

     До 100 шкурок ондатры можно поместить в одно колесо машины – опытным путем этот факт был установлен одним из китайских граждан, пересекавших российско-китайскую границу в МАПП Забайкальск на автомобиле марки «Хафэй».
     Попытка вывезти из России 400 пушных шкур общим весом 65 кг провалилась  в результате проведенного таможенного досмотра с последующими снятием и  разбортировкой колес транспортного средства. Перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля с использованием способов, затрудняющих их обнаружение, закончилось для китайца возбуждением дела об административном правонарушении по статье 16.1 ч.2 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации». При устном опросе нарушитель признался, что шкурки принадлежат ему, и он намеревался их выгодно сбыть в Маньчжурии.
     Стоит отметить, что шкурки пушных животных и дериваты (мускусная железа кабарги, желчь и лапы медведя) – одни из наиболее часто незаконно перемещаемых через российско-китайскую границу природных объектов.