Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Красноярские таможенники обнаружили контрафакт от Disney

PDFПечатьE-mail

Красноярские таможенники обнаружили контрафакт от Disney

     Сотрудники Красноярской таможни обнаружили партию товаров из Китая, маркированных товарными знаками, внесенными в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (включает более 800 наименований товарных знаков, охраняемых законодательством). В таможенной декларации был заявлен товар «белье постельное, из хлопка».
     Однако по результатам таможенного досмотра было выявлено наличие на 80 комплектах постельного белья товарных знаков, представляющих собой изображения мультипликационных героев компании «Disney Enterprises Inc»: MICKEY MOUSE, DONALD DUCK, VINNIE POOH, и другие. Данные товарные знаки не были указанны в грузовой таможенной декларации и пакете документов к ней.


     Все диснеевские герои охраняются законом и их использование должно осуществляться только по разрешению правообладателя. Документы, подтверждающие право использования зарегистрированных товарных знаков, к таможенному оформлению представлены не были.
     В соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации выпуск товара с контрафактными признаками был приостановлен. Юридической фирме «Городисский и партнеры», которая является представителем правообладателя компании «Disney Enterprises Inc»,  направленно уведомление о приостановлении выпуска в регионе деятельности Красноярской таможни товаров, маркированных товарными знаками компании «Disney Enterprises Inc».


     Проводятся проверочные мероприятия в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности. Ответственность за незаконное использование товарного знака предусмотрена  ст.14.10. КоАП РФ и влечет наложение  штрафа с конфискацией партии товара.