Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Алкогольная эпопея

PDFПечатьE-mail

Алкогольная эпопея

     На Исилькульском таможенном посту Омской таможни состоялось изъятие и передача судебным приставам-исполнителям 865 бутылок спиртосодержащей продукции, конфискованной по постановлениям Исилькульского городского суда по 25 делам об административных правонарушениях на общую сумму 59 тысяч рублей.  Также в федеральную собственность обращены транспортные средства, на которых данная продукция незаконно перемещалась через государственную границу.
     Изъятый алкоголь передан представителям Территориального Управления Росимущества по Омской области для дальнейшей промышленной переработки.


     Стоит отметить, что с попытками провоза незадекларированного алкоголя сотрудники таможенных органов сталкиваются постоянно. Случаи задержания и изъятия спиртосодержащей продукции являются частыми. Только за последнюю неделю сотрудниками Омской таможни было задержано свыше полутора тысяч литров нелегальной алкогольной продукции почти на 196 тысяч рублей.
     За 2008 год конфисковано спиртосодержащей продукции по постановлениям судов Омска и Омской области по 432 делам об административных правонарушениях  в количестве  около 63 тысяч бутылок на сумму почти 4 миллиона рублей.
     С начала 2009 года Омской таможней конфисковано уже свыше 4 тысяч бутылок на сумму 270 тысяч рублей.
     «Через российско-казахстанскую границу в зоне деятельности Исилькульского таможенного поста  нарушители везут контрабанду, валюту без таможенных деклараций, другие ценности, - отмечает начальник поста Андрей Попов, - ни дня не проходит, чтобы мы не находили у пассажиров поездов и легковых автомобилей крупных партий казахстанского алкоголя. Везут несертифицированную подпольную водку, коньяк… Так, в среднем за неделю, особенно перед праздниками, изымаем около полутора тысяч  литров такой продукции. Работы хватает всегда».

     Справка:
     Установленная Постановлением Правительства Российской Федерации норма ввоза в Россию алкогольной продукции составляет два литра на одного человека.
     Однако многие наши соотечественники и граждане соседнего Казахстана не перестают предпринимать попытки по ввозу и реализации водки и других спиртных напитков, сверх установленных государством норм ввоза.
     За такие нарушения грозит наказание по Кодексу России об административных правонарушениях в виде штрафа - от половинной до трехкратной стоимости товара (с конфискацией или без нее). 
     Экспертиза водочной продукции, ввозимой к нам,  в большинстве случаев показывает, что по своим основным органолептическим и физико-химическим показателям она не соответствует требованиям Государственного стандарта России.