Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Бурятскими таможенниками предотвращена попытка незаконного ввоза контрафактной продукции

PDFПечатьE-mail

Бурятскими таможенниками предотвращена попытка незаконного ввоза контрафактной продукции

     Гражданин Монголии попытался ввезти на территорию Российской Федерации  для коммерческой деятельности партию пальчиковых батареек, на которых был  обозначен торговый знак «SONY».
     Следуя из Монголии  через таможенный пост МАПП «Кяхта», при таможенном оформлении и таможенном контроле он не заявил ни письменно, ни устно о наличии у него каких-либо товаров. Однако в ходе таможенного досмотра дорожной сумки, предъявленной к таможенному контролю, в ней были обнаружены пальчиковые батарейки в количестве 240 штук. В нарушение действующего законодательства РФ гражданин Монголии перемещал через таможенную границу РФ товар, подлежащий обязательному декларированию, с недекларированием по установленной письменной форме. Кроме того, товар имеет явные признаки контрафактности.


     По данному факту сотрудниками Бурятской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Российской Федерации»).
     В настоящее время товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств.  В ходе административного расследования при подтверждении факта незаконного использования торгового знака «SONY» будет возбуждено дело и об АП по ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров»).