Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Бурятскими таможенниками предотвращена попытка незаконного ввоза на территорию России 750 кг продуктов питания

PDFПечатьE-mail

Бурятскими таможенниками предотвращена попытка незаконного ввоза на территорию России 750 кг продуктов питания

     Продукты питания общим весом почти 750 кг пыталась незаконно провезти на территорию Российской Федерации гражданка Китая, проводник поезда. Следуя из Китая в Россию на поезде «Пекин-Москва», она заполнила купе продуктами питания: полуфабрикатами рисовыми, мясными консервами, соевым соусом, надеясь все это провезти без надлежащего таможенного оформления.
     Однако в ходе таможенного досмотра сотрудниками Бурятской таможни эти продукты были обнаружены. При опросе проводник созналась, что товары она пыталась провезти не оформляя,  для коммерческих целей.
     По данному делу возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостаточное декларирование товаров и (или) транспортных средств», за которое предусмотрен штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой. Изъятые продукты,  являющиеся предметом правонарушения, помещены в камеру хранения вещественных доказательств. Ведется расследование.