Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Контрафактные автомобильные ключи задержаны забайкальскими таможенниками

PDFПечатьE-mail

Контрафактные автомобильные ключи задержаны забайкальскими таможенниками

     Забайкальскими таможенниками совместно с сотрудниками ОВД по Забайкальскому району при проведении мероприятий в местах оптово-розничной торговли были изъяты 663 заготовки для ключей зажигания с логотипами «Toyota», «Honda» и «Nissan».


     Товар с признаками контрафактного свободно продавался в одном из павильонов торгового комплекса «Забайкальский». По словам сотрудников таможни, возможно, что это только часть более крупной партии: в конце прошлого года на МАПП Забайкальск непосредственно в ходе таможенного оформления у гражданки России было изъято 3 000 заготовок для ключей  «Тойота». Представители правообладателей автомобильных брендов сразу же были проинформированы о выявленных нарушениях – теперь уже на основании их заявлений о сумме причиненного ущерба будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.
     Всего с начала года забайкальскими таможенниками изъято более 7 000 единиц контрафактной продукции, из которых по решению суда уже признано контрафактными порядка 4 000 единиц.