Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Иркутская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующего вещества

PDFПечатьE-mail

Иркутская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующего вещества

     Результатом оперативно-розыскных мероприятий, проведенных отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Иркутской таможни, стало возбуждение отделом дознания таможни уголовного дела по ч.2 ст.188 УК РФ «Контрабанда».
     Возвращаясь из поездки в Китай,  при прохождении таможенного досмотра и  таможенных контроля на МАПП Забайкальской таможни россиянка, жительница Иркутска, проследовала  по «красному» каналу, на котором требуется обязательное декларирование  всех товаров, обозначенных  в таможенной декларации. Декларацию гражданка таможенникам предъявила, однако при этом  «забыла» указать в ней 803 таблетки сильнодействующего вещества. В Иркутск гражданку уже негласно сопровождали  оперативники Иркутской таможни. В результате гражданка была задержана, таблетки изъяты. Проведенная экспертиза подтвердила факт наличия в таблетках 238,5  грамм сильнодействующего вещества «эфедрин».
     Иркутянке грозит уголовная ответственность, предусматривающая  наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с возможным крупным денежным штрафом.

     СПРАВКА:
     «Эфедрин» включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, оборот которых в России ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии  с законодательством и международными договорами Российской Федерации.