Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

За контрабанду наркотиков осуждены сурово

PDFПечатьE-mail

За контрабанду наркотиков осуждены сурово

     Исилькульским городским судом Омской области вынесено два приговора по уголовным делам, связанным с контрабандой наркотических средств.
     В середине ноября прошлого года житель Республики Казахстан на электропоезде незаконно переместил через государственную границу РФ  417 грамм марихуаны. При проведении пограничного и таможенного контроля в г. Исилькуле он был задержан сотрудниками Омской таможни. В ходе следствия подсудимый признал свою вину и отметил, что наркотик вез только для себя. Осужденный получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего  режима.
     Задержание второго нарушителя закона было проведено при проведении оперативных мероприятий в зоне действия Исилькульского таможенного поста сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Омской таможни. Россиянин незаконно переместил через государственную границу помимо установленных пунктов пропуска 660 грамм марихуаны и получил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.