Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Задержаны Чебурашки

PDFПечатьE-mail

Задержаны Чебурашки

     Сотрудниками Сибирской оперативной таможни задержана  партия детских игрушек, выполненных в виде персонажей советских мультфильмов и воспроизводящих фонограммы из них.
     Поющие Чебурашка, крокодил Гена, попугай Кеша, волк из «Ну, погоди!», львенок и черепаха – в общей сложности более 2500 игрушек  были изъяты в ходе таможенного досмотра продукции, прибывшей из Китая в Новосибирск. 

     По закону все права на использование их образов, а также исполняемых музыкальных произведений, принадлежат Киностудии «Союзмультфильм», при этом ни производитель, ни импортер никаких лицензионных соглашений с правообладателем не заключали.
     Таким образом, таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение авторских прав), которая предусматривает наказание в виде штрафа с конфискацией товара.
     Кстати: Похожее дело было возбуждено таможней в прошлом году по факту ввоза в страну игрушечных роботов, исполняющих песни отечественных композиторов www.clipnews.info/ntopic.htm?id=148271
     Справка: В текущем году по фактам нарушения авторских прав и незаконного  использования товарных знаков таможнями Западной Сибири возбуждено 76 дел об административном правонарушении. В числе контрафактной продукции игрушки, одежда, косметика, часы и  продукты питания.