Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Расцветут ли киргизские яблони и груши в Омской области?

PDFПечатьE-mail

Расцветут ли киргизские яблони и груши в Омской области?

     Отделом дознания Омской таможни возбуждено 6 уголовных дел по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда) – перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров, сопряженное с недекларированием.
     В начале апреля на  многосторонний пункт пропуска  «Ольховка» Омской таможни прибыло 7 еврофур под управлением граждан Кыргызской Республики. В фурах из Киргизии в адрес одной из омских фирм перемещались саженцы плодовых деревьев и цветочно-декоративных растений.
     При получении разрешения на таможенную процедуру «внутренний таможенный транзит» перевозчик представил в таможню имеющиеся документы, свидетельствующие о том, что в Россию  ввозятся саженцы плодовых деревьев (яблонь, груш, сливы, вишни) и саженцы роз.
     Но в результате проведенного таможенного досмотра было установлено, что фактически ввезено саженцев в два-три раза больше, чем заявлено в сопроводительных документах.
     Стоимость товаров, не заявленных в таможенный орган значительно превышает 250 000 рублей, что является крупным размером. Возбуждены  уголовные дела, ведется следствие.

     Справка: Необходимым условием для таможенного оформления товара, не заявленного  при пересечении государственной границы РФ, является получение грузоотправителем на территории Омской области фитосанитарных сертификатов и оплата соответствующих таможенных платежей.