Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Иркутске вступил в силу приговор суда по делу контрабанды меховых изделий

PDFПечатьE-mail

В Иркутске вступил в силу приговор суда по делу контрабанды меховых изделий

     Октябрьским районным судом г. Иркутска поставлена точка в деле иркутянки,  в отношении которой Иркутской таможней было возбуждено и расследовано уголовное дело по факту контрабанды  меховых изделий - полупальто и пальто из натурального меха каракуля.
     Напомним, в августе 2008 года гражданка Российской Федерации, проживающая в Иркутске, в ходе таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Ташкент-Иркутск» проследовала по «зеленому» каналу, тем самым заявив таможенникам об отсутствии у нее товаров, требующих обязательного письменного декларирования. Однако таможенники проявили бдительность и обнаружили в сопровождаемом багаже  «забывчивой» гражданки коммерческую  партию товара –  17 шуб и полушубков из каракуля, на общую сумму 349 тысяч рублей. Согласно расчету, произведенному Иркутской таможней, сумма причитающихся таможенных платежей за ввоз вышеуказанного товара  составила 41 464  рубля.
     В ходе судебного заседания иркутянка полностью признала себя виновной и с учетом смягчающих обстоятельств (наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей и др.) судом ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 000 рублей. Гражданке еще предстоит пройти таможенное оформление товара с выплатой положенных таможенных платежей. В настоящее время товар находится на складе временного хранения.