Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Контрабанда – ассорти

PDFПечатьE-mail

Контрабанда – ассорти

     Не прошло и недели с того момента, как на МАПП Забайкальск была задержана крупнейшая за последние годы партия нефритосодержащей руды, как уже опять, на этот раз в ходе досмотра сопровождаемого багажа одного из граждан КНР, следующего поездом «Москва – Пекин» из Челябинска, сотрудники таможни совместно с пограничниками изъяли новую партию.


     Общий вес камня, упакованного в коробки из-под фруктов, составил более 220 кг. По предварительной оценке, стоимость партии составила более 350 тысяч рублей. Попади же она на черный рынок Китая, «цена вопроса» возросла бы в разы… Гражданин КНР попросту «забыл» внести сведения о ее перемещении в таможенную декларацию, как впрочем, не вспомнил он и о 7,5 тыс. долларах США, 20 тыс. китайских юаней, декоративных изделиях и столовом наборе из серебра, возможно, представляющих культурную или историческую ценность – это предстоит установить экспертизе. Товар изъят. 
    

       Сейчас сотрудниками таможни ведутся  проверочные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в связи с тем, что в действиях  забывчивого пассажира усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».