Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Праздники таможне не помеха

PDFПечатьE-mail

Праздники таможне не помеха

     Непростыми выдались праздничные дни для сотрудников таможенного поста в железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск»: выходными днями решили воспользоваться нарушители таможенных правил.
     9 мая в ходе досмотра порожних цистерн для нефтепродуктов поезда, следовавшего из Китая,  была обнаружена партия женской одежды, размещенная внутри цистерны. Стоимость незаявленных таможенному органу 437 жакетов, по предварительной оценке, составила более 250 тысяч рублей, что стало веским основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Контрабанда».


     10 мая сотрудниками Забайкальской таможни выявлена крупная партия дериватов – медвежьи лапы и части голов лося были обнаружены в ходе совместного погранично-таможенного контроля тепловоза, убывающего с российской территории в Китай. Тепловоз, на котором была обнаружена контрабанда, отцеплен от состава и подвергнут углубленному досмотру.  Для «добычи» партии дериватов браконьерами были убиты 4 взрослых медведя, 2 медвежонка и 7 лосей. Предварительно замороженные дериваты, общим весом более 50 килограммов, были тщательно упакованы в полиэтиленовые пакеты и обмотаны скотчем. Доступ к сверткам, спрятанным в конструктивной полости тепловоза, стал возможен после вскрытия напольного покрытия, расположенного между дизелем и генераторной установкой тепловоза. Медвежьи лапы и лосиные губы, используемые в китайской народной медицине,  высоко ценятся в Поднебесной, все чаще становясь предметом контрабанды: за последние пару месяцев это уже третий подобный случай. В марте сотрудниками таможни уже были пресечены попытки вывоза в Китай медвежьей лапы и рогов изюбря.  Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.