Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

А вместо чемоданов – цистерна

PDFПечатьE-mail

А вместо чемоданов – цистерна

     Уже четырежды за последнюю пару месяцев забайкальскими таможенниками были пресечены попытки перемещения китайского ширпотреба в порожних цистернах. Предназначенные для перевозки нефти и нефтепродуктов, они стали использоваться для сокрытия от таможенного контроля товаров. Причина тому одна: сегодня пассажирское направление международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск – Маньчжурия» в зоне особого внимания контролирующих органов.
     Открытая и бескомпромиссная борьба с псевдотуризмом – незаконным, в конечном счете, перемещением коммерческих партий под видом товаров для личного пользования и усиление контроля неторгового оборота – с этим напрямую связаны участившиеся попытки вывезти партию товара подобным образом. Так и на этот раз: в результате досмотра в двух цистернах в составе международного поезда  были обнаружены  подвешенные на крюк под крышкой люка матерчатые сумки. Содержимое сумок - пальто и куртки из натурального меха, женская и детская летняя одежда и обувь, общим весом порядка 600 кг.
     Установить владельца товара, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда» пока не удалось, ведутся проверочные мероприятия.