Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Контрафактный товар продолжает поступать в Красноярск

PDFПечатьE-mail

Контрафактный товар продолжает поступать в Красноярск

     В соответствии со ст. 403 Таможенного кодекса РФ таможенные органы обеспечивают в пределах своей компетенции защиту прав интеллектуальной собственности.
     За прошедший период 2009 года Красноярской таможней созданы рабочие группы из числа должностных лиц таможенных постов, подразделений УВД и прокуратуры для проведения совместных мероприятий, направленных на выявление нарушений прав интеллектуальной собственности.
     По результатам совместных мероприятий с Красноярской таможней по заявлениям правообладателей правоохранительными органами возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, из них 21 по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака» в отношении 4439 единиц (спортивные товары, сухие дрожжи, полиэтиленовые пакеты, парфюмерия, очки), 2 дела - по ст. 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» в отношении 226 DVD-дисков.
     В настоящее время проводятся проверочные мероприятия в отношении 601 единицы товара с товарными знаками ADIDAS, NIKE, CHANEL с признаками контрафактности. Данные товары изъяты в ходе совместных мероприятий должностных лиц Красноярской таможни с правоохранительными органами.


     Также в 2009 году по решению суда признаны контрафактными и подлежат уничтожению 10 спортивных брюк с торговой маркой ADIDAS.