Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Контрабандист наказан, товары обращены в доход государства

PDFПечатьE-mail

Контрабандист наказан, товары обращены в доход государства

     Вступил в силу приговор Щербакульского районного суда Омской области по делу о крупной партии контрабанды товаров народного потребления.
     Сотрудниками Омской таможни в июле прошлого года был задержан предприимчивый омич казахской национальности с крупной партией товаров народного потребления после пересечения государственной границы помимо таможенного контроля.
     В автомобиле-внедорожнике, перемещавшемся из Казахстана в Россию, находилось 4 тюка с кроссовками, футболками и детскими костюмами на общую сумму более  310 тыс. рублей, что, в соответствии с примечанием к ст. 169 УК РФ, является крупным размером.
     Отделом дознания таможни было возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда) – перемещение через таможенную границу РФ крупной партии товаров, совершенное помимо таможенного контроля.    
     Судом вынесен обвинительный приговор правонарушителю,  квалификация действий по ч. 1 ст. 188 УК РФ признана обоснованной. Наказание – лишение свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении. Товары будут конфискованы и обращены в доход государства.