Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Уничтожение контрафакта в Омске

PDFПечатьE-mail

Уничтожение контрафакта в Омске

     Сегодня, 28 мая 2009 года в Омске уничтожены почти 3,5 тысячи кроссовок, футболок, спортивных костюмов, маркированных товарными знаками «ADIDAS», «ЕССО» и «PUMA», которые были перемещены в Омскую область контрабандой и признаны контрафактным товаром.
     С каждым годом возрастает роль таможен, особенно приграничных, в борьбе с контрафактной продукцией, о чем свидетельствуют качественные и количественные показатели, отражающие работу таможенных органов в данном направлении.
     В 2008 году незаконно перемещенные контрабандой через государственную границу Российской Федерации в регионе деятельности Омской таможни товары народного потребления, часть которых обладала признаками контрафактности, были обращены в федеральную собственность и переданы Территориальному Управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Омской области. Омской таможней и вышеназванным Управлением проведена совместная работа по недопущению введения в гражданский оборот товаров, незаконно маркированных товарными знаками «ADIDAS», «ЕССО», «PUMA» и  «SONY»,  обращенных в федеральную собственность.


     С начала 2009 года таможней были направлены письма правообладателям этих товарных знаков, с целью недопущения незаконно маркированного товарными знаками имущества в гражданский оборот на территории Российской Федерации. В ответ от представителей правообладателей указанных товарных знаков получены заявления о необходимости уничтожения контрафактных товаров.
     В связи с тем, что товары признаны контрафактными, Территориальным Управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Омской области было принято  решение  об их уничтожении. В результате  около 3,5 тысяч кроссовок, футболок, спортивных костюмов, маркированных товарными знаками «ADIDAS», «ЕССО», «PUMA», общей оценочной стоимостью около 760 тыс. рублей были измельчены и порезаны на одном из специализированных предприятий города Омска.