Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Бурятскими таможенниками предотвращена попытка контрабанды патронов

PDFПечатьE-mail

Бурятскими таможенниками предотвращена попытка контрабанды патронов

     Бурятскими таможенниками  возбуждено уголовное дело по факту контрабанды боеприпасов, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ.
     Гражданин России, следовавший из Российской Федерации в Монголию, пытался пронести патроны калибра 5,6 мм в количестве 46 штук в карманах своей куртки. На пункте пропуска таможенного поста МАПП Кяхта Бурятской таможни в ходе личного  досмотра сотрудниками таможни эти патроны были обнаружены.
     При оформлении пассажирской таможенной декларации в нарушение таможенных требований он не указал о наличии у него данных патронов, а также не заявил о них при проведении таможенного контроля инспектору таможни. Каких-либо разрешительных документов соответствующих компетентных органов на вывоз боеприпасов у него не имелось.
     По заключению экспертов, данные боеприпасы являются спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм и предназначены для стрельбы из нарезного спортивно-охотничьего огнестрельного оружия соответствующего калибра.
     В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, по окончании которых материалы уголовного дела с изъятыми патронами будут переданы в территориальный орган внутренних дел для проведения дельнейшего расследования.