Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Франция по-китайски

PDFПечатьE-mail

Франция по-китайски       Должностными лицами Читинской таможни в очередной раз при таможенном оформлении выявлены товары, маркированные известным мировым брэндом. Участником внешнеэкономической деятельности (ВЭД) был осуществлен ввоз товара «Обувь» различных наименований, моделей и типов, изготовленные из разных материалов, производителем  которых является китайская компания. В результате проверки было установлено, что несколько десятков пар туфель имеют известный товарный знак французской компании «LOUIS VUITTON» - L&V, зарегистрированный в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности.


     Читинской таможней  было направлено уведомление правообладателю о данном факте, товар изъят и помещен на склад временного хранения. Согласно ответу представителя правообладателя товарного знака «LOUIS VUITTON», французская компания не состоит в договорных отношениях ни с участником ВЭД, ни с производителем данной партии товара. Более того, правообладатель в своем заявлении сообщил, что оригинальная продукция компании Louis Vuitton не производится на территории стран Азии, поставляется исключительно уполномоченными на то лицами и продается только в фирменных магазинах Louis Vuitton, а данная продукция является контрафактной. В виду наличия признаков незаконного использования товарного знака, классифицирующегося как нарушение исключительных прав, правообладатель подал заявление о привлечении к ответственности виновных лиц с указанием значительного ущерба.
     В настоящее время сотрудниками таможни в отношении импортера возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарных знаков», проводится дополнительная проверка.
     Контрафактная  обувь становится предметом правонарушения уже не в первый раз. Так, Читинским арбитражным судом не так давно был привлечен к административной ответственности и наложению штрафа в размере 30 тысяч рублей участник ВЭД, ввозивший в Российскую Федерацию 3 550 пар контрафактной обуви торговой марки «Fascino» производства КНР.