Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

«Сочи» в китайском исполнении

PDFПечатьE-mail

«Сочи» в китайском исполнении

      До главного спортивного события - 2014 еще далеко, но на рынках уже стали появляться товары с логотипом Олимпиады. В рамках совместных с ОВД мероприятий сотрудниками Забайкальской таможни в одном из павильонов торгового комплекса «Забайкальский» изъяты 223 единицы спортивных шорт с логотипом «Сочи» и товарным знаком – 5 разноцветных колец, правообладателем которого является Международный олимпийский комитет. Проведенная в Красноярске экспертиза, а также запрос, направленный в адрес Оргкомитета ХХII зимних Олимпийских игр подтвердили кустарное происхождение товара. В заключении эксперта, в частности, было отмечено, что у изделия отсутствует индивидуальная потребительская упаковка, навесной ярлык содержит множество грамматических и смысловых ошибок, одежда имеет производственные дефекты – низкое качество швов, строчек и др. Представители Оргкомитета Игр сообщили, что с владельцем товара никаких соглашений на использование товарного знака с олимпийской символикой заключено не было.


     В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака».
     Всего же с начала года забайкальскими таможенниками изъято более 5 тысяч единиц контрафактной продукции: это и как наиболее часто подделываемые спортивные марки «Adidas», «Puma», «Nike», «Reebok», так и люксовые бренды вроде «Emporio Armani», «Rolex», «Chanel», «Salvatore Ferragamo».