Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Алтайские таможенники задержали более 1 кг героина

PDFПечатьE-mail

Алтайские таможенники задержали более 1 кг героина

     В результате удачно проведенной совместной операции сотрудников Алтайской таможни, Сибирской оперативной таможни и Пограничного управления по Алтайскому краю задержана крупнейшая в этом году партия контрабанды героина – 1063 г. Наркотик был обнаружен при проведении таможенного и пограничного контроля в потолочной нише вагона пассажирского поезда «Лениногорск-Барнаул».
     По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 188 Уголовного кодекса РФ («контрабанда наркотиков»). Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона.
     Это первый случай задержания контрабанды героина в 2009 году алтайскими таможенникми.

     Справка:
     За 2009 год сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Алтайской таможни задержано 0, 132 кг гашиша. В 2008 году в результате работы Алтайской таможни по пресечению незаконного оборота наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ изъято 13,6 кг наркотических и сильнодействующих лекарственных средств, из них 7,6 кг - героин, 2,4 кг – марихуана, почти 1 кг гашиша и 2,6 кг сильнодействующего лекарственного средства «Сибутрамин».