Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омская таможня борется с контрабандой наркотиков

PDFПечатьE-mail

Омская таможня борется с контрабандой наркотиков

     26 июня, в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиче-ских средств и их незаконным оборотом, Омская таможня совместно с другими правоохранительными органами подводит итоги работы по пресечению распро-странения наркотиков.
     Основным направлением ввоза наркотиков в Омскую область продолжают оставаться центрально-азиатские государства бывшего СНГ.
     Однако, благодаря профессионализму сотрудников Омской таможни и высо-кому уровню  технического оснащения пунктов пропуска через государственную границу, удается практически сразу обнаружить провозимые через границу нар-котические средства.
     В регионе деятельности Омской таможни активно используется инспекцион-но - досмотровый комплекс (МИДК HCV-Mobile 4028), позволяющий осуществ-лять таможенный контроль перемещаемых автомобилей, в том числе большегруз-ных, без выгрузки товаров.
     Помимо этого, на снижение динамики попыток ввоза наркотических средств оказывает создание кинологического отдела, и как следствие – увеличение коли-чества должностных лиц, принимающих участие в процессах таможенного кон-троля в пунктах пропуска.
     Работа сотрудников таможни осуществляется в тесном взаимодействии с со-трудниками Управления Федеральной службы по борьбе с контрабандой нарко-тиков РФ по Омской области, Управления ФСБ РФ по Омской области, Погра-ничного Управления ФСБ РФ по Омской области, УВД Омской области. На по-стоянной основе осуществляются рабочие встречи по обмену оперативной ин-формацией и планируются совместные мероприятия по реализации имеющейся информации, регулярно проводятся оперативно - розыскные и поисковые меро-приятия, направленные на выявление и пресечение фактов контрабанды наркоти-ков и других преступлений и правонарушений, отнесенных к компетенции тамо-женных органов.
     Так, совместными действиями правоохранительных органов, при участии сотрудников Омской таможни в 2009 году  возбуждено 6 уголовных дел по ч.2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств), из незаконного оборота изъято 80 кг марихуаны.