Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Забайкальской таможне задержан взяткодатель

PDFПечатьE-mail

В Забайкальской таможне задержан взяткодатель

     18 мая Забайкальским районным судом вынесен приговор в отношении российского гражданина, обвиненного в даче взятки сотруднику таможенного поста МАПП Забайкальск.
     Было установлено, что гражданин Ч-в, следуя на личном автомобиле по пассажирскому направлению МАПП Забайкальск, предложил инспектору таможни за непомещение коммерческой партии товара на склад временного хранения и не проведение таможенного контроля взятку в размере 2 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных отделом собственной безопасности таможни, Ч-в, после передачи взятки был задержан.    
     Уголовное дело возбуждено и расследовано следователем Читинского следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре РФ. По результатам рассмотрения уголовного дела Ч-в признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ – «дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий». С учетом мнения государственного обвинителя – Даурского транспортного прокурора, отягчающих и смягчающих вину обстоятельств, Ч-ву назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.