Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Контрафактная продукция под контролем бурятских таможенников

PDFПечатьE-mail

Контрафактная продукция под контролем бурятских таможенников

     Борьба бурятских таможенников с подделками продолжается постоянно. Несмотря на регулярно проводимые рейды по торговым точкам г. Улан-Удэ таможенники совместно с МВД Республики Бурятия нередко выявляют факты реализации контрафактной продукции. В результате одного из последних таких мероприятий из реализации была изъята обувь, незаконно маркированная товарным знаком «ЕССО», возбуждено два дела об административных правонарушениях.
     Кроме того, таможенники пытаются предотвратить попадание подобных товаров в торговые точки Республики. Так, в конце июня текущего года на станции Наушки при проведении таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу России на поезде, следовавшем из Монголии, был обнаружен товар - футболки из хлопчатобумажной ткани, маркированные товарным знаком «LEVI`S», «ADIDAS» и мужские рубашки, маркированные товарным знаком «WRANGLER» - всего 36 единиц товара, спрятанного в межпотолочном пространстве нерабочего тамбура, межпотолочном пространстве багажной ниши, межпотолочном пространстве туалета, в мусорном баке. Чтобы достать все эти вещи, понадобилось открыть специальным вагонным ключом двенадцать замков. Хозяйкой вещей оказалась гражданка Монголии, которая пыталась провезти их с целью реализации в России. В отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении.


     Всего же с начала текущего года бурятскими таможенниками задержано 10248 единиц контрафактной продукции. В настоящее время в суде находится 18 дел об административном правонарушении по ст. 14.10.КоАП «Незаконное использование товарного знака» в отношении 685 единиц изъятой продукции.