Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Дело на три миллиарда рублей

PDFПечатьE-mail

Дело на три миллиарда рублей

     Отделом дознания Омской таможни возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 193 УК РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте).
     В ходе проверочных мероприятий было установлено, что одно из московских обществ с ограниченной ответственностью заключило контракт с зарубежной компанией на поставку в Российскую Федерацию металлообрабатывающих станков и перечислило для этого на счета в зарубежных банках иностранную валюту в сумме свыше 99 млн. долларов США, по курсу ЦБ России это составляет свыше 3 млрд. рублей. 
     В установленный контрактом срок оборудование в Россию не поступило, и иностранная валюта из-за границы в РФ не была возвращена в нарушение действующего валютного законодательства.  
     В ходе расследования уголовного дела установлено, что российская фирма зарегистрирована на подставных лиц, для перечисления денежных средств за границу в банк предоставлялись подложные документы.   
     В настоящее время ведется расследование.
     В 2009 году отделом дознания Омской таможни возбуждено уже третье уголовное дело, связанное с невозвращением из-за границы в РФ средств в иностранной валюте. 

     Справка:
    Невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок до трех лет.