Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Пустые хлопоты контрабандистов

PDFПечатьE-mail

Пустые хлопоты контрабандистов

    Сразу три партии сильнодействующих средств в течение двух дней были задержаны забайкальскими таможенниками на МАПП Забайкальск. У одного из россиян непосредственно перед началом таможенного оформления «нервы не выдержали» при виде сотрудника-кинолога с собакой: он попытался было выбросить  4 таблетки трамадола (общим весом 0,4 грамма), однако сразу же был задержан. К слову, легальный оборот трамадола, являющегося синтетическим опиоидом,  запрещен, и контролируется как на территории Китая, так и России. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
     В другом случае сотрудниками таможни при досмотре транспортного средства, пересекавшего границу – автомобиля «Тойота МаркII» были изъяты почти 7 кг лекарственных препаратов в составе которых (по предварительным данным) содержится сибутрамин – активный компонент всех средств для коррекции веса.    
     Препараты для похудения перемещал и другой россиянин – в личных вещах сотрудники таможни изъяли несколько упаковок с препаратом, который якобы предназначался для сестры. Образцы уже направлены на экспертизу, по результатам которой будет вынесено соответствующее решение.